Aviso de privacidad

Aviso de privacidad

El Colegio Jean Le Boulch, con domicilio en Fray Antonio de Segovia número 109 Colonia Villa Jardín C.P. 20234 Aguascalientes, Aguascalientes, de conformidad con lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, publicada en el Diario Oficial de la Federación el día 5 de julio de 2010, por este medio le da a conocer el siguiente: “Aviso de Privacidad de Datos”. Los datos generales, financieros, patrimoniales y sensibles que “El Colegio” requiera tanto de los padres de familia, de los alumnos, o tutores de los alumnos, personal docente y administrativo, le serán solicitados personal y directamente, serán recabados por escrito y para los siguientes fines: 1. Proveer los servicios educativos contratados 2. Realizar trámites de Inscripción, reinscripción, evaluaciones psicopedagógicas, en todas sus secciones. 3. Para informar y comunicar a los directivos, profesores, alumnos y padres de familia de: casos de emergencias, sobre el desempeño académico de los alumnos, comunicados de autoridades estatales o federales, entre otros; 4. Para la administración de nuestros servicios escolares, incluyendo pago de colegiaturas, facturación electrónica, emisión de constancias y documentos requeridos por alumnos y/o padres de familia. 5. Para la contratación de un seguro de accidentes para nuestros alumnos. 6. Los procedimientos administrativos o jurídicos derivados de la relación contractual, así como para constituir expedientes administrativos 7. Documentar y comunicar a todos los integrantes de la comunidad información sobre la vida académica y eventos que se celebran durante el año escolar, tales como: graduaciones, eventos deportivos, competencias, festivales y celebraciones. También podrá tomar o recibir fotografías de los empleados, alumnos, padres de familia y familiares autorizados para recoger a los niños, con la finalidad de tramitar la credencial tanto estudiantil como laboral con el objeto de identificarlos y permitirles el acceso a las instalaciones del Colegio. En aquellos casos en los que la escuela pretenda utilizar la imagen de los alumnos, colaboradores u otros miembros de la comunidad educativa para fines de mercadotecnia o publicidad, será necesario contar con el consentimiento del alumno o de su representante legal, el cual será recabado por la escuela de forma previa al uso de la imagen. Para las finalidades antes mencionadas requerimos obtener, entre otros, los siguientes datos personales: nombre y apellidos completos, edad, fecha de nacimiento, dirección de domicilio actual, CURP, teléfonos de casa, trabajo, móvil y correos electrónicos de los padres o tutores, así como información acerca de la salud del alumno, y en caso de algún padecimiento crónico, se requiere también la información del médico tratante. Al proporcionar los datos personales, implica el conocimiento del presente aviso y el consentimiento del titular de los datos para su tratamiento. Algunos de los datos personales que usted proporcione eventualmente serán proporcionados a terceros cuando exista una causa justificada, como por ejemplo cuando se realicen excursiones, campamentos, visitas culturales, requerimientos de autoridades distintas de las educativas, etc. Los datos personales que usted proporcione a “El Colegio Jean Le Boulch”, serán tratados como información confidencial, restringiendo el acceso y uso únicamente al personal que por sus funciones se encuentre autorizado. Usted tiene derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como de oponerse al tratamiento de estos o revocar el consentimiento que nos haya otorgado, para tal fin, puede usted dirigir la solicitud respectiva por escrito o por medio de correo electrónico a: jeanleboulchags@prodigy.net.mx Una vez que haya cesado la relación que dio origen al otorgamiento de sus datos, estos serán bloqueados y eliminados de nuestros sistemas dentro del plazo de un año contado a partir del día siguiente en que cese la relación.